Unsere Kanadiertour

Ein Artikel unserer Kinderreporter Emilia und Malte:

Nach der Schule, um 13:05 ging es los. Die Eltern fuhren die Kinder zum Start an die Dorfen. Anschließend stiegen die Kinder mit den Eltern in die Kanus. Die Gruppen ruderten vom Start los.

Danach kamen die ersten Hindernisse. Zum Beispiel Baumstämme, Biberdämme, Schilf, Strömungen und Büsche, die herausragten.

Es gab drei Biberdämme. Über den ersten und den zweiten sind die Kanus locker drüber gefahren. Aber beim dritten Biberdamm kenterten die meisten. Zum Schluß hinaus wurde es noch richtig schön. Beim Aussteigen haben wir sogar einen toten Krebs gefunden.

Besonders aufregend war der Fund von Stefan, schon zwei Stunden vor dem Start. Er entdeckte ein echtes Gewehr im Wasser. Die Polizei wurde gerufen und das Gewehr mitgenommen.